Визит Си Цзиньпина в Саудовскую Аравию 7 декабря 2022

Визит Си Цзиньпина в Саудовскую Аравию, планируемый на 7 декабря 2022 года, состоится во время противостояния Марса 8 декабря 2022 года в день Полнолуния в 17° Близнецов
Это и день покрытия Марса Луной. 
В этот период видимые размеры и блеск Марса будут максимальными за 2 года. Условия наблюдения за планетой в это время максимально хороши. 

С точки зрения астрологии ― это критический период. Особенно если учесть, что этот градус акцентирует важные показатели гороскопов ряда стран и организаций: России, США, НАТО. 
Плюс к этому: ось полнолуния на Киев и Москву попадают в I-VII дома, что усиливает событийность и элемент военного противостояния.

Последний гороскоп Китая выделен также чрезвычайно: в нём (1.10.1949, Пекин, Солнце на МС) ось Асц-Дсц в 18°Стрельца/Близнецов.

Автор Ирина Агапова

 

Вот что думает по поводу намеченного визита Си китаист Николай Вавилов:

Каким бы это ни казалось странным для наблюдателей из Москвы, но визит Си Цзиньпина в Саудовскую Аравию — едва ли не самое знаковое событие 2022 года наряду с Олимпиадой в Пекине и переизбранием Си Цзиньпина на третий срок на пост генсека: в течение всего года ходили небеспочвенные слухи о подготовке государственного визита Си, который должен состояться 7 декабря этого года.

Визит, судя по всему, планировался вначале в декабре 2021 года, потом был перенесён на май 2022 года, его ждали в середине года, и наконец, Саудовская Аравия заявила, что ждёт китайского гостя на китайско-арабский саммит. 

Такая череда отмен визитов говорит о долгих переговорах арабской и китайской сторон и значительном влиянии последствий этого визита на мировую политику: если саудиты решат гласно или негласно работать за юани, в мире закончится эпоха нефтедоллара и начнётся эпоха нефтеюаня. Последствия для США, наверное, сопоставимы с потерей контроля над Тайванем или будут превосходить её.

То, что Китай и страны региона готовы перейти в торговле на юань, было ясно давно. Уже в 2016 году в моей статье «Китай от Кабула до Каира: что заставило США открыть антикитайский фронт» (опубликована в «Китайской власти») была очевидно изложена истина — что Китай является доминирующим в импорте и экспорте арабских стран игроком, а это означает, что страны региона уже давно и прочно влились в китайскую мировую экономическую систему и от перехода на юань их отделяет только политика.

Перевести завтра расчёты за нефть на национальные валюты — значит, нанести удар посерьёзней потопления всего Пятого флота ВМС США. 

В случае полного краха нефтедоллара США перестают контролировать значительную часть мировой торговли.
Нефтедоллар медленно, но уверенно тянет ко дну. Что-то такое хотели провернуть с США в Ираке при Саддаме Хусейне, а также в Иране (за что жестоко поплатились): одни — бесконечной войной, вторые — мировой изоляцией.

Китай уже сделал к этому много шагов: одновременно с подготовкой бессрочного правления Си Цзиньпина в начале 2018 года запустил торговлю нефтяными фьючерсами за юани на Шанхайской бирже, перевёл часть торговли с Россией и Индонезией на национальные валюты, подготовил сеть портов двойного назначения в Индийском океане по ходу следования заливной нефти в Китай, нарастил объёмы запаса нефти в государственных хранилищах с 90 дней до года и многое другое. Потому что автоматически после появления нефтеюаня США будет объявлена война на уничтожение.

В Саудовской Аравии это хорошо понимают, и решение отказаться от западного харама с зелёными поборниками радужной повестки назревало давно, но от Китая нужны были гарантии, самому же Китаю нужно было готовиться к жесточайшему сопротивлению США, в том числе и в Тайваньском проливе: большая часть танкерной нефти идёт именно через него.

Важно и другое: если бы 4 февраля 2022 года Россия и Китай не создали энергетический альянс, в рамках которого Россия гарантировала бесперебойную поставку нефти по безопасному маршруту Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО), Китай бы не решился на противостояние с США.

Новая парадигма жизни стран Залива открывает перспективы и для российско-арабских отношений: опыт Ирана показывает, что мировые игроки охотно стремятся уравновесить Пекин присутствием третьей силы — России, которая должна прийти в освободившийся после ухода США вакуум без заминки.

P.S.
Министры обороны США и Австралии полны решимости «противодействовать дестабилизирующей военной деятельности КНР». 
Ллойд Остин встретился с Ричардом Марлесом в Вашингтоне в рамках ежегодных переговоров AUSMIN (The Australia–US Ministerial Consultations).
Австралийская сторона заявила, что ей необходимы атомные подводные лодки большой дальности действия и скрытности, которые могли бы нести обычное вооружение.
Министр обороны Великобритании Бен Уоллес также примет участие в первой личной встрече министров AUKUS в среду в Вашингтоне. /Reuters/
 

Автор китаист Николай Вавилов

АСТРО БУТИК

КАТАЛОГ ТОВАРОВ