Планеты партнера в домах натальной карты

Что касается синастрических планет в VIII Доме гороскопа, то они во многих проявлениях повторяют характеристики планет в V Доме.
Это связано с тем, что оба эти астрологических Дома — V и VIII — обозначают в синастрической астрологии сексуальное взаимодействие.

Отметим все же, что: 
• при синастрическом Солнце или Асценденте в VIII Доме личность партнера воспринимается через призму его сексуальных качеств; он видится как энергетическое дополнение Вам.

• Синастрическая Венера или Нептун в VIII Доме — аспекты роковой любви, безудержной страсти, когда партнеру поклоняются и видят в нем сексуальный фетиш.

• Синастрический Марс или Плутон в VIII Доме указывают на огромной силы физическое притяжение в этой паре. Секс становится основным элементом взаимодействия данных партнеров.

• Синастрический Сатурн или Прозерпина ставят препятствия на пути достижения гармонии интимных отношений в браке, создают непонимание между партнерами в сексуальной сфере, способствуют формированию психологических комплексов и зажимов на физиологической почве.

Пустые 5, 7 и 8 дома

При пустых синастрических V, VII и VIII Домах карты вероятность формирования стабильных и приятных отношений между мужчиной и женщиной резко снижается, даже имеются аспекты между их личностными планетами.
Безусловно, первостепенную роль в определении совместимости людей играет ВЗАИМНАЯ заполненность указанных трех Домов. Источник astrojurnal.ru
Прекрасно, если планеты обоих партнеров попадают в синастрические V, VII, VIII Дома карт друг друга. Это своего рода гарантия того, что они будут взаимно восприняты как любовники или супруги.

Что же происходит, если важнейшие планеты синастрического взаимодействия (Марс, Венера, Солнце, Луна) располагаются вне V, VII, VIII и IX Домов индивидуального гороскопа? 
Отношения, естественно, могут сформироваться, но восприятие человеком данного партнера будет весьма своеобразным.

Итак, планеты партнера попадают в I Дом натальной карты
В этом случае он воспринимается человеком как свое отражение, возможно, как конкурент (в зависимости от духовного уровня индивида — обладателя карты) — ведь в любом человеке можно увидеть врага или противника. Такой партнер воспринимается человеком очень резко, может вызывать сильное раздражение, желание физически навязать ему свою точку зрения.
Иными словами, отношения с партнером, планеты которого попадают в ваш I Дом, не слишком конструктивны; они требуют значительных затрат энергии, а дают — только повышение адреналина в крови. 
В подростковом возрасте такие отношения могут являться притягательными, но на стабильность и прочность взаимных чувств рассчитывать не стоит.

Заполненность синастрическими планетами II Дома карты вряд ли обещает какие-либо чувственные связи вообще — это материальный Дом, инертный по своей сути, препятствующий романтическим порывам и разрастанию страстей. 
Хорошо, если у партнеров с гармонией по V и VII Домам есть планеты и во II Доме — это стабилизирует их связь, акцентирует практичное, земное начало их отношений, указывает на важность спокойного решения совместных бытовых проблем.

Партнер, планеты которого попадают в III Дом гороскопа, пригоден, главным образом, для повседневного общения, информационного обмена. Это хороший товарищ в обучении, но он может казаться несколько примитивным, слишком говорливым, хаотичным, несерьезным. Такой партнер больше смешит, чем привлекает. Отношения с ним скорее детские или братские, чем романтические.

Планеты партнера в VI Доме радикса указывают на отношения неравные, подчиненные, зависимые, причем подстраиваться должен партнер, который воспринимается индивидом как нерадивый слуга или младший компаньон какого-либо бизнеса, романтики здесь еще меньше, чем в III Доме. Отношения оцениваются обычно как скучные, утомительные, но необходимые для достижения конкретных целей или, в худшем случае, как вынужденные — например, стандартный случай брака "по залетке"

Акцент на IX Доме в синастрии — показатель того, что партнер будет восприниматься индивидом как гуру, духовный учитель, идеальная фигура, на которую следует ориентироваться. Однако на близкой психологической дистанции очарование партнера обычно исчезает и уступает место равнодушию и спокойному получению от него полезной информации и выгодных связей в обществе. Источник astrojurnal.ru
Синастрические планеты в IX Доме хороши для обучения, особенно морально-этического и эстетико-культурного.

Партнер, чьи личностные планеты попадают в X Дом катальной карты, принимает для человека образ формального руководителя, начальника, "родителя" в понимании знаменитого психолога Эрика Берна. Такому партнеру хочется подчиниться, выполнять его просьбы, поручения и даже приказы. Правда, отношения с ним могут быть весьма далеки от взаимопонимания и не содержать любовных мотивов, они прежде всего ориентированы на практическое взаимодействие.
Связь с вовлечением X Дома гороскопа хороша для воспитания детей (когда планеты родителей попадают в их X Дом) или при деловых контактах.

Наличие планет партнера в XI Доме радикса — прекрасное астрологическое указание для равноправных дружеских отношений, для обмена интересной для обоих оригинальной информацией. Идеи такого партнера для человека — руководство к действию, стимул для работы и место приложения энергии.
Однако с точки зрения чувственной и сексуальной гармонии XI Дом практически стерилен; он, как и его символический управитель Уран, холоден и чрезмерно интеллектуален. 
XI Дом в синастрии склоняет участников отношений рационализировать свои чувства друг к другу, сдерживать свои естественные эмоциональные порывы и сублимировать физиологические потребности, заменяя сексуальное общение ментальным.

Наконец, вовлечение в синастрическую карту XII Дома гороскопа при наличии в нем партнерских планет создает немало трудностей в парных отношения. Прежде всего, индивид воспринимает такого партнера как тайну, загадку или даже химеру, которая вся соткана из противоречий и чуждых общепринятым нормам элементов, иными словами, как инопланетянина. В начале связи характерен острый интерес к партнеру, который затем ослабевает, не получая необходимой для развития отношений эмоциональной подпитки.
Постепенно может выясниться, что партнер гораздо слабее, чем казался ранее, ничего таинственного и необычного в нем нет. В результате человек начинает все чаще спрашивать себя: а что я в нем нашел? 
Эзотерическая суть XII Дома в синастриях: научиться не испытывать беспочвенных иллюзий, понять, что тайное становится явным, а мысленное произвольное приукрашивание партнера приводит в результате только к одному: к жестоким разочарованиям и распаду отношений.

Анализируя синастрические планеты в Домах индивидуального гороскопа, целесообразно рассматривать сочетания Домов, в которые попали данные планеты. Источник astrojurnal.ru
• При вовлечении в синастрические конфигурации VI, IV и II Домов радикса, акцентируются бытовые проблемы, рутина, мелкие раздражители, связанные с финансовыми неурядицами, вредными привычками, различием прав и обязанностей партнеров.

• Заполнение синастрическими планетами III, IX, XI Домов карты индивида указывает на то, что его отношения с партнером будут главным образом интеллектуальными, холодными, лишенными чувственного накала и страстных желаний. Это скорее дружба, чем любовь; зато в познавательном плане указанные Дома обещают огромный объем новой информации, передаваемой в равноправных гармоничных отношениях.

• Расположение планет партнера в VIII, XII, VI Домах может быть четким показателем экстремальных ситуаций, через которые должен будет пройти индивид, общаясь с таким партнером. Это опасная связь, возможно даже роковая и, скорее всего, неравноправная, учитывая вовлеченный в конфигурацию "Дом подчинения" — VI.

• Для формирования гармоничных отношений в паре необходимо, чтобы в синастрических взаимодействиях участвовали V и VII Дома в сочетании с прочими астрологическими полями. Для баланса энергий различного вида (физической, эфирной, астральной, ментальной и пр.) лучше, если сочетания задействованных Домов будут следующими:
V, VII, III, X;
V, VII, II, IX;
V, VII, VIII, XI;
V, VII, IV, I; 
и некоторые другие комбинации.

В заключение отметим, что любое положение синастрической планеты в гороскопе человека может быть использовано для понимания сути и кармической задачи данных отношений вне зависимости от качества проявления планеты. И VI, и VIII, и XII Дома человек способен реализовать в своей судьбе позитивно, выигрышно. Ведь планеты нам — людям — зла не желают, они — лишь знаки на нашем тернистом пути к знанию, гармонии, счастью.

Павел Цыпин
Планеты в Домах синастрического взаимодействия

ГОРОСКОПЫ

Чтобы выбрать знак Зодиака, кликайте по соответствующей картинке

Овен
Телец
Близнецы
Рак
Лев
Дева
Весы
Скорпион
Стрелец
Козерог
Водолей
Рыбы