О любви. Репортаж из мира планет.

   Однажды Солнце созвало планеты на очередное собрание. Солнце, конечно, было неизменным председателем любого такого собрания. И поэтому задавало тему собрание. На тот день Солнце пребывало в очень романтическом состоянии, видимо посетило только что знак Рыб.

   - О чем собрание? – поинтересовался Сатурн, - почему мы не получили предварительный план, сколько времени дается докладчику, и сколько на прении?

   - А зачем? – спросил только что ворвавшийся в последний момент Уран, он был наэлектролизованный, весь взвинченный, наверное потому, что только что вырвался из зоны Овна. – Зачем планы? Уж как пойдет.

   - Сегодня поговорим о любви  - сказало Солнце, пребывая все еще в романтических чувствах.

  Венера улыбнулась и снисходительно посмотрела на всех.

   - Только я знаю о любви больше всех! – сказала Венера. – Без меня нет любви, я даю чувства, я даю гармонию. Венера была в это время благостной, она пребывала в своей зоне влияния – Тельце, находясь в комфорте и уюте, целыми днями возлеживала на шикарном ложе, поедала сладости и наслаждалась гармонией вокруг. Источник astrojurnal.ru

  - О! А я даю эмоции, разве любовь возможна без эмоций! Это как смотреть на великолепный закат и не высказывать и не испытывать ничего, никаких эмоций. А чувства надо выражать, давать и питать друг друга эмоциями – заявила Луна. Но к несчастью Луна в это время посещала дом Марса – Овен. Поэтому выразила свою речь очень эмоционально, расчувствовалась, разозлилась и даже немного прослезилась почти одновременно. Настроение менялось как погода весной, когда в один миг налетали тучи, выглядывало солнце и поднимался ветер.

   - Чувства, эмоции – презрительно сказал Марс, поигрывая мечом и бряцая кольчугой – Слезы, сопли, романтика… - Марс даже осмелился неодобрительно посмотреть на Солнце. Но больше всего Марса раздражала Луна, она пребывала в его зоне, зоне Овна и просто осточертело взрывами эмоций, слезами и колебаниями настроения. – Пришел, увидел, победил! Вот девиз в любви. Завоевать возлюбленную, взять как неприступную крепость, добавить страсти, чтобы чувства кипели.

   И Марс подмигнул Венере, так что Венера даже чуть заметно покраснела. Что и говорить Марс иногда придавал энергии чувствам, давал незабываемые минуты. Но все же Венера еле терпела его, когда он заходил в ее владения. Марс все время там что-то разбивал, разносил, то усиливал чувства, превращая их в ревность, то просто начинал заниматься боевыми тренировками прямо в храме искусства, уверяя что боевые искусства тоже искусство, появлялась напряженность и терялась вся гармония.

   Юпитер, одетый в великолепные одежды, дождавшись минуты молчания, чтобы все его услышали сказал

   - Все верно, но эмоции мгновенны, переменчивы, чувства надо укреплять, а страсть сама по себе быстро проходит. А где же счастье? Только я даю человеку это чувство! Счастье и любовь неразрывны с благополучием. Это только несведущие думают, что влюбленным «рай в шалаше». Такой рай продлиться недолго. А я дам именно рай в любом шалаше, превращая его в дворец. Так что без меня долгой любви не существует.

  И он важно сел, так, что всем было понятно – еще неизвестно кто председатель этого собрания.

   - Но только я даю внезапную любовь, только я дам любовь с первого взгляда, электрическую, такую что все побоку, такую что запомнят на всю оставшуюся жизнь и больше такой не получат , такую, что именно «рай в шалаше» и это будет рай, пока я даю энергию – заорал Уран, он все собрание елозил, подскакивал, и даже стрелял электрическими стрелами на Землю.

   - Но не роковую страсть – заговорил Плутон и все замолчали. Планеты все немного побаивались Плутона, Венера даже вздрогнула. Она всегда боялась заходить в его зоны влияния, когда заходила в зону Скорпиона, то чувствовала себя не очень, даже красота как-то меркла и Венера наполнялась различными комплексами неполноценности. Источник astrojurnal.ru

   - Какая любовь без страсти, без накала, без страданий и неважно как все закончится, зато это будет всплеск всего, чувств, эмоций, и много чего еще, даже запрещенного. -  и он зловеще захохотал. - И неважно что скорее всего это закончится трагедией, зато о такой любви память останется в веках!

   Тут Нептун снял наушники, в которых слушал возвышенную музыку, а может он просто находился все это время в медитации, так что всем казалось, что Нептун где-то далеко далеко. Слуги планет даже поговаривали, что он иногда покуривал не то опиум, не то марехуану, для достижения нирваны, конечно.

   - Разве трагедия это любовь? Любовь, настоящая это иллюзия, то чего человек никогда не получит и к чему стремится. Влюбленные всегда пребывают в ином мире, где прыщавый щенок превращается в Принца, а корявая на лицо девица в очаровательную девушку. Только я превращу злобную фурию в добрую хозяюшку, а полулысого мужичка в доброго и прекрасного мужчину, от которого и глаз не оторвать. Я уведу влюбленных в мир другой иррациональный, прекрасный, дам им розовые очки и уведу от серой реальности. А тем кто хочет я дам высшую любовь, которую мало кто выдержит. Но память останется от такой любви навсегда. Источник astrojurnal.ru

   - А потом? – спросила Венера – опять в серую реальность? Или им тоже потом покуривать опиум? – ехидно она добавила.

   И тут планеты заспорили, спорили бы они долго, но тут раздался голос Сатурна:

   - Ох уж молодежь! Только я дам вечную любовь!

   Все очень удивились

    - Ты? – удивилась Венера – ты даже ухаживать красиво не можешь, а чувства остужаешь.

   - Правильно, и эмоции замораживаешь, разве замороженные эмоции могут добавить чувство любви? – закричала Луна.

 И тут посыпались реплики от других планет.

   - Сатурн разве ты не замораживаешь мои силы, не остужаешь страсть, не даешь быстро победить?

   - Разве я могу с тобой дать внезапную влюбленность, как гром среди ясного неба?

   - Как я могу увести влюбленных в мир иллюзий, если ты усиливаешь реальность?

Сатурн усмехнулся:

   - Без меня нет крепких отношений, без меня чувства не выдержат остуды, эмоции перекалятся, а страсть выплеснув энергию не будет иметь силы на продолжение. Отношения распадутся. Без меня Нептун уведет на короткое время влюбленных в мир иллюзий, а реальность потом обрушится настолько серой, что горькое чувство отрезвления разрушит любые отношения. Внезапная влюбленность должна продолжиться и только я дам это. Я построю крепкие отношения, которые не разорвать ничем, пусть в них мало страсти, мало запретного, не так много эмоций, но такие отношения будут переходить из жизни в жизнь, пройдут все испытания и станут еще крепче.

   - А счастье? –спросило Солнце.

   - А это уж как сам захочет человек – будет он счастлив или нет. Да только человек так устроен, что ему всегда хочется того, чего нет.

   Репортаж из мира планет. А вы что думаете?

ГОРОСКОПЫ

Чтобы выбрать знак Зодиака, кликайте по соответствующей картинке

Овен
Телец
Близнецы
Рак
Лев
Дева
Весы
Скорпион
Стрелец
Козерог
Водолей
Рыбы