Новые границы Эго, как результат конфликта пары Сатурн-Уран

Относим ли мы это к проявлению судьбы или к работе нашего внутреннего "Я", транзиты Урана, Нептуна и Плутона испытывают на прочность и разрушают наше представление о собственном "Я", чтобы мы смогли воссоздать его по-новому.
Однако перед тем как мы обсудим специфику этих планет, нам надо прийти к общему пониманию термина "Эго"; также нам нужно кое-что понять о том, как наше эго развивается в детстве.

"Эго" обычно определяется, как часть психики, которая ощущается как индивидуальность, другими словами эго - это наше чувство "Я", ощущение "Я здесь и теперь".
Мы не рождаемся с ясным ощущением "Я". В утробе у нас нет осознания себя как отдельной сущности. Мы считаем, что все вокруг это наше "Я"; мы думаем, что мы занимаем всю вселенную.
Родившись, мы обретаем тело, и, осознав что мы имеем тело, мы также осознаем, что у нас есть границы;
мое тело где-то кончается, а другое тело где-то начинается.
Мы называем это "телесным Эго".

По прошествии времени развивается "ментальное Эго": ощущение, что у нас есть собственное сознание и собственные чувства.
Люди могут разделять наши мысли и чувства, но в общем случае то, что мы думаем и чувствуем, не всегда соответствует тому, что думает и чувствует остальной мир.
"Эго" - наше ощущение отдельности собственного "Я" со своим телом, чувствами и мышлением раз установившись продолжает расширяться, включая в себя все больше и больше различных атрибутов.

Мы начинаем думать о себе как об умной, приятной и щедрой личности или как о глупой, бесполезной и невыносимой личности. У нас появляются различные потребности и цели, некоторые из которых приемлемы и мы допускаем их в свое сознание, другие - вызывают страх, и мы их подавляем обычно потому, что окружение не одобряет этого в нас.
Таким образом, мы начинаем жить, думая, что мы весь мир, но постепенно, наша самоидентификация сужается и включает только определенные качества и характеристики.
Наше "Эго" ограниченное проявление нашей сущности, составленное из тех сторон нашей натуры, которые для нас приемлемы.

Наша самоидентификация выглядит как пограничная линия.
Все что по эту сторону границы, мы определяем как "мы", все, что за этой линией - это "не мы".
Наиболее общей демаркационной линией является кожа.
То, что внутри моей кожи - это "Я" и то, что вне моей кожи - это "не Я".
Вещи вне пограничной линии моей кожи могут принадлежать мне - моя машина, мой дом, моя семья - но они не являются мной.

Однако наша кожа - не единственная граница, которую мы создаем.
Мы проводим границы и внутри своего кожного покрова. Одни вещи и процессы, которые происходят внутри нас, мы допускаем в наше Эго, а другие стремимся отбросить. Мы можем принимать ту часть самих себя, которая нам кажется приятной, любящей, творческой и т.д.; и отбрасывать разрушительную, нетерпимую часть себя.
Некоторые делают наоборот: идентифицируют себя с жесткой и хладнокровной частью своей личности, и не признают мягкой и чувствительной части.
Таким образом, даже внутри себя мы по-прежнему делаем разграничения между "Я" и "не Я".

В Юнгианской психологии это называется граница Эго-Тень, или граница между тем, что мы осознаем в себе и тем, что остается неосознанным - граница между тем, что мы показываем внешнему миру и тем, что остается скрытым и темным.

С точки зрения астрологии, кожные покровы и функцию разграничения своего и чужого символизирует Сатурн.
В своем положительном выражении Сатурн помогает нам определиться, кто мы такие, помогает сконцентрировать, стабилизировать нашу энергию в пределах данных структур и форм.
Сатурн учит нас дисциплине и ответственности.

Сатурн также представляет ту границу, которую мы проводим между теми частями личности, которые мы допускаем в собственное "Я" и теми, которым вход в наше "Я" запрещен.
В этом смысле Сатурн символизирует стремление Эго структурировать себя - защитную систему Эго - механизм построения и поддержания статуса-кво определенной самоидентификации.
Эта способность Сатурна может проявляться и негативно - он может "защищать" нас от всего нового, сохранять в неприкосновенности отжившие чувства, мысли, поведение.

Любой, кто знает военную стратегию, понимает, что линия границы есть потенциальная линия фронта, у которой и разворачивают военные действия.
Как только мы создали границы между собой и другими, между различными частями внутри нас, мы создали возможность конфликта между элементами, находящимися по разные стороны границы.

Уран, Нептун и Плутон настроены враждебно к любым границам и в этом смысле они антиподы Сатурна.
Транзитируя по карте рождения, они угрожают стабильности нашего Эго, так как их энергии разрушают границы, построенные Эго.

Уран, Нептун и Плутон уничтожают границы между нами и окружением и помогают нам осознать наше единство со всем, что происходит в мире, со всей жизнью (в основном это относится к Нептуну).
Еще важнее, что они разрушают стену между осознанной и бессознательной, скрытой частью нас самих.
Таким образом, нам приходится иметь дело с теми содержаниями нашей психики, которые находились в подавленном состоянии.

Сатурн, конечно, будет стараться восстановить статус-кво и вернуть вещи к исходному состоянию, но, в конце концов, Сатурн проигрывает.

Сами мы пойдем по пути изменений или нас заставят это сделать Уран, Нептун и Плутон, но жить по-старому мы уже не сможем.
Нам придется очертить новые границы Эго.

Автор Howard Sasportas
«Упасть, чтобы прорваться»

ГОРОСКОПЫ 2022

Общий. Любви. Предназначение. Восходящий знак. Моды. Подарков. Духов и ароматов. Часов.

Овен
Телец
Близнецы
Рак
Лев
Дева
Весы
Скорпион
Стрелец
Козерог
Водолей
Рыбы