Мистерии созвездия Орион, звезды Сириус и их связь с числом 70 и 72

Вспомним, что первоначальный вывод уже был сделан выше: 869 год (как половина цикла Сириуса) по аналогии с событиями Древнего Египта и, учитывая преемственность календаря и общечеловеческих принципов света, важен как период принятия первыми руссами крещения, а затем принятие христианства Русью и Болгарией. 
Но есть и еще звездный момент, указывающий на 869-ый год н.э.

Дело в том, что все рассмотренные выше звезды с 4241 года до н.э. по 869 г.н.э. прошли 70 градусов! 
А это супермагическое египетское число, связанное с волшебным возрождением Осириса
Длина Сфинкса – 70 метров (указывается и 72 метра). 
Значит это звездная мистерия и события огромной важности. Высота Сфинкса - 20 метров: примерно 20º проходит звезда в результате прецессии за Большой год Сириуса (за 1460 лет).

Еще на ранних стадиях развития цивилизации люди заметили, что в конце марта звезды созвездия Ориона и звезда Сириус после захода Солнца исчезают за западным горизонтом и длительное время остаются в «преисподней», а затем появляются над восточным горизонтом в конце июня (Григорианский  стиль) - как раз с началом подъема воды в Ниле. Источник astrojurnal.ru
В этот период Солнце перемещается по эклиптике из точки весеннего равноденствия (в период строительства пирамид там восходило созвездие Плеяды) в точку под грудью небесного льва, или созвездия Льва (точка летнего солнцестояния), в которое входили и Орион и Сириус. Предположили, что во время путешествия бога солнца через этот особый участок неба - его назвали Дуат - оно выполняет некий магический ритуал, нечто вроде остановок на крестном пути Христа, который приведет к возрождению звезд и возрождению Нила, когда появится Сириус.

Этот момент также совпадал с днем летнего солнцестояния, когда Солнце в Северном полушарии поднимается на максимальную высоту - серьезное основание для празднования Нового года, который в числе прочих носил название «Рождение Ра»…
Это слова Роберта Бьювела, согласно теории которого, три пирамиды в Гизе являлись отражением трех звезд пояса Ориона подобно зеркалу: западный берег Нила - западный «берег» Млечного Пути. 
И древние строители пирамид стремились создать копию звездного Дуата на земле или построить «Дуат Мемфиса». 
Не все ученые согласны с этой теорией, но для всех очевидно, что созвездие Орион и Осирис были тождественны, о чем указывают древние тексты 

«….смотри, он пришел как Орион, смотри, как Осирис пришел как Орион…»  

Преисподняя называлась Дуат и часто обозначалась внутри круга, - символом Ориона, звездного аналога Осириса в царстве мертвых. 
Осирис был «Господином Дуата», который подобно звездному миру - и реальной долине Нила,- был одновременно водным миром и земным царством». 
«Под Дуатом понимается регион, в котором звезда готовится к появлению- появлению, которое всегда рассматривается как «рождение».

Отрывок из Карлсбергского папируса 1: 

«Орион и Сириус, которые являются первыми из богов, - надо сказать, что они проводят 70 (указывается и число 72 ) дней в Дуате (и они поднимаются ) снова…
На востоке они празднуют свое первое торжество…
Их похороны происходят также, как и у человека…
надо сказать, они похожи на дни похорон у человека в наше время…
70 дней они проводят в доме для бальзамирования…
В это время они находятся в Дуате…
каждая из звезд - 70 дней …
вот что делается умиранием. Та звезда, которая садится за горизонт, это та, которая делает это…». 

Итак, Осирис отождествлялся с созвездием Ориона (или Сахом). Сестра и супруга Исида - со звездой Сириус (или Сепедет.). Источник astrojurnal.ru
В период, Солнце путешествует по Дуату «от входа к выходу», когда и Орион, и Сириус пребывают в мире мертвых - в терминах «Текстов пирамид» в этот период Исида совершает магические ритуалы над телом Осириса (умершего царя), чтобы вернуть его к жизни. 

Астроном Эд Круп так прокомментировал содержание Карлсбергского папируса 1: 

"Этот цикл (возрождения) - суть Египта. Ему соответствует миф. Он разворачивается в небеса".

Исследователь Роберт Бьювел, используя современные методы исследования, очень убедительно показал, что расположение звезд пояса Ориона соответствует расположению пирамид Гизы; но происходит это только если вернуть Орион на 11.500 лет назад. 
При восходе Ориона в определенной точке на юго-востоке неба звезды Альнитак и Саиф образуют вертикальную линию, что служит ориентиром при необходимости выделить три звезды пояса Ориона. 
Когда Альнитак и Саиф выстраиваются по вертикали (52,2 º к югу от направления на восток), расположение звезд пояса Ориона напоминает расположение пирамид. 
Интересно, что линия, соединяющая пирамиды Хуфу (Хефрена) и Менкауры (Микерина), тоже расположена под углом 52,2º к югу от направления на восток. 

Согласно "Текстам пирамид", «Поле Приношений», на котором находились «вечные звезды», было основано при помощи отвеса (для этих целей устраивалась специальная магическая церемония). Вполне возможно, что это аллюзия на вертикальное расположение звезд на небе, которое служило ориентиром при разметке погребальных комплексом царей. Это выводы египтолога Криса Теддера, пришедшему к тем же выводам, что и Бьювел.

Но в работах этих исследователей Египта не используется слово астрология. 
Мне даже встретилась фраза – «астрономические предсказания». Очень хорошо, что современные ученые пользуются последними достижениями техники в области астрономии, но при этом боятся слова «астрология» (еще не так давно астрономия и астрология были неразделимыми понятиями), хотя и занимаются при этом исследованиями неоднократно повторяющихся процессов под «воздействием силы Неба». 

Определенным образом расположенные пирамиды, храмы (ориентированные на определенные звезды и созвездия), а так же бесконечная цепь церемоний и обрядов, совершаемых в них (в частности бряд погребения) по определенному ритуалу, не меняющемуся с течением времени – это общая «территория» как для астрономии и астрологии, так и для других наук, учащих пониманию мироустройства. Ведь изначально смысл этих ритуалов был «установлен Богом» и «зафиксирован» положением звездного неба различного для разных полушарий земли, для разных народов и их мифов.

Итак, пирамиды на плато в Гизе - проекция из прошлого Ориона на Землю; Нил при этом - отражение Млечного Пути
Южная линия обзора Большой пирамиды указывает на звезды пояса Ориона, особенно на дзету Ориона (Альнитак). Альнитак? Нет, все правильно - одна из звезд пояса (последняя в поясе - Альнитак) связана с самой известной пирамидой – Хеопса. Пирамиды - как хранители времени.

Видимо это уже не совпадение, потому что и Альнитак, подобно звездам Альдебаран, Антарес, Регул, Фомальгаут, Сириус, Вега, стала седьмой звездой, гармонично и четко вписывающейся в мифологемно-календарную систему Древнего Египта, абсолютно точно указывающей на дату - 4241 д.н.э., лишь подтверждая идеальную «вписанность» Египта в звездно-календарные ритмы и «правильное» время Циклов Сириуса.

Центр созвездия Ориона – пояс восходил в точке весеннего равноденствия где-то в 4200 году д.н.э. Альнитак, с точки зрения проекции на Зодиак, входил в 30º Рыб около 4278 д.н.э; в 1º Овна - около 4205 д.н.э. 

Исходя из всего вышесказанного, очень сложно назвать календарь Древнего Египта искусственной системой. 
Система более чем живая, она - божественная. Источник astrojurnal.ru
Что же касается мировых религий, вобравших в себя лучшие традиции Древнего Египта - все логично и соответствует прецессии основных звезд мироздания. Все «возродилось из Вечности» и продолжает повторяться в новых условиях.
Цикл Сириуса продолжается. Разве может «умереть Вечность?».

Автор Ирина Агапова
"Загадочная звезда Египта и календарь" (фрагмент)

ГОРОСКОПЫ

Чтобы выбрать знак Зодиака, кликайте по соответствующей картинке

Овен
Телец
Близнецы
Рак
Лев
Дева
Весы
Скорпион
Стрелец
Козерог
Водолей
Рыбы