Астрология профессий. Певец

Шестопалов С.В
Тут у меня целая коллекция эстрадных звезд - Буланова, Анна Вески, Понаровская, Пугачева, Вайкуле и еще целая картотека исполнителей помельче. Есть ряд оперных певцов и певиц. Благодаря этой коллекции, кстати, мы заодно и ответим на вопрос, в чем разница между эстрадными и классическими певцами. 
Итак, 
1) Должна быть музыкальность, т.е. хорошо аспектированный Нептун ("король аспектов") и лучше, чтобы аспекты были разные (как напряженные, так и гармоничные). Разумеется, обязательны аспекты Нептуна с Венерой, Луной или Сатурном (хотя бы с одной из этих планет). 
Но этим певцы не отличаются от танцоров и музыкантов. А специфика?

2) Марс в любом мажорном аспекте с Луной (напряженный даже предпочтительнее - есть энергия). Исключения есть, но редкие, у 90% певцов этот аспект присутствует. 
Вот некоторые родители жалуются: "ребенок, чуть что, бьется в истерике и орет, как резаный!" - я смотрю, Луна у ребенка в напряженном аспекте с Марсом, для пения прекрасно, пусть "орет", но уже со сцены. Для нормальной ситуации такие дети ненормальны, в "обывательской" среде они деструктивны, поскольку требуют другого энергетического уровня. Вот и хорошо, отдайте его в хор или ансамбль какой-нибудь, где по 3-4 часа в день поют, пусть энергию выплескивает, дома ему уже орать будет нечем. 
Правда, если нет слуха, т.е. нет условия № 1, то, конечно, такое пение мало кто выдержит...

3) Формула певца: II+IV+IX+X. 
Дословно "искусство по поводу дома и недвижимости", казалось бы, при чем здесь пение? 
А вот причем: IV дом в астрологии - это нижняя часть грудной клетки, диафрагма, пение без работы диафрагмы невозможно. 
Известно, что люди с сильным знаком Тельца в карте тоже имеют склонность к пению, Телец - это голосовые связки, но на одних связках много не напоешь, для настоящего пения на профессиональном уровне нужны сильные легкие и диафрагма. Поэтому с точки зрения профессии наличие включенного в формулу искусства IV дома обязательно. 
Принцип IV дома также символизируют Рак и Луна, эти объекты можно использовать как дополнительные показатели на способность к пению. 
Скажем, есть две связи II+IV, и аспект Венеры (принцип II) с Луной (принцип IV), тогда этот аспект можно засчитать за третье указание. 

В качестве учебного примера возьмем, допустим, гороскоп Ирины Понаровской. 
Она родилась 12 марта 1953 г. в 12 час. 30 мин. (местное время) в Ленинграде. 
Почему я взял именно этот пример? 
Здесь нет мажорного аспекта Луна-Марс, т.е. это одно из исключений, зато сильно выражены признаки 1) и 3). Кстати, в данной карте Луна стоит на куспиде VIII дома, т.е. своеобразная связь Луна-Марс все равно есть (VIII дом соответствует знаку Скорпиона, который управляется Марсом). 
Проверим остальные указания.
Нептун богато аспектирован, в том числе присутствуют аспекты с Сатурном и Венерой. Первый признак ярко представлен.
Теперь смотрим формулу певца.
II+IV. 
Элементами второго дома являются Солнце (управитель) и Плутон (стоит в доме). Плутон (он ретрограден) одновременно управляет IV домом - раз. Плутон в трине с Венерой (соуправитель IV дома) - два. Плутон в секстиле с Нептуном и Сатурном (обе стоят в IV доме) - три и четыре.
II+IX. 
Элементами IX дома являются Уран (управитель), Сатурн (ретрограден и тоже связан с Водолеем на куспиде IX дома) и Нептун (соуправитель). Уран в трине с Солнцем - раз. Сатурн в секстиле с Плутоном - два. Нептун в секстиле с Плутоном - три.
II+X. 
Элементами десятого дома являются Нептун (управитель), Плутон (соуправитель), Венера (дважды - соуправитель и стоит в доме), Солнце (стоит в доме), Меркурий (стоит в доме), Марс (стоит в доме) и Юпитер (стоит в доме). Одни только аспекты Плутона из второго дома к планетам в девятом (Марс, Венера, Юпитер) дают нам необходимое количество указаний.
IV+IX. 
Сатурн (управитель IX) стоит в IV - раз. Нептун (соуправитель IX) стоит в IV - два. Сатурн (как элемент IX) в соединении с Нептуном (как элементом IV) - три. Нептун (как элемент IX) в соединении с Сатурном (как элементом IV) - четыре.
IV+X. 
Одни только оппозиции Нептуна и Сатурна из четвертого дома к Венере и Марсу в десятом доме уже дают шесть связей (Венера дважды элемент Х дома), а есть и еще...
IX+X. 
Уран в аспектах к Солнцу и Юпитеру - раз и два. Сатурн в аспектах к Марсу и Венере - три, четыре, пять. Сатурн в соединении с Нептуном - шесть. Нептун одновременно элемент обоих этих домов - семь. 

Нептун в аспектах к Марсу и Венере - восемь, девять, десять. 
Одним словом, формула певца в самом ярком виде.

Что еще обнаруживается у певцов? 
Вообще, сильный IV дом, т.е. у четвертого дома много элементов (три и больше) и все эти элементы имеют мажорные аспекты. 
В данном случае элементами IV дома являются Меркурий, Венера, Марс, Плутон, Сатурн, Нептун (шесть планет - больше, чем полгороскопа) и все эти планеты имеют мажорные аспекты с другими планетами.
Обратим также внимание, что восходящим знаком является Рак, т.е. принцип IV дома (Луна, Рак) управляет всем гороскопом (Луна - управитель карты). 

Кстати, восходящий Рак в системе домов Коха в наших широтах дает большой четвертый дом в любой карте (на три знака), следовательно, это как минимум, три элемента IV дома (управитель и соуправители), т.е. сильный IV дом практически обеспечен. Отсюда вывод: 
в наших широтах люди с Раком на асценденте имеют повышенную склонность быть певцами.

Есть еще один признак, который я выделил в картах певцов. 
У всех (пока не видел исключений!) певцов Юпитер имеет отношение к IV дому, т.е. или является элементом IV дома (управитель, соуправитель или стоит в доме), или имеет аспект с каким-то элементом IV дома. 
В данном примере Юпитер в квадратуре с Плутоном (младший соуправитель IV дома). 

Вопрос: а I+V ?

Ответ: для певца взаимодействие I+V оказывается необязательным. Если оно есть, то певец еще и спектакль из каждой песни устраивает, но, в принципе, имею много карт известных певцов, где нет I+V.
А чем оперная певица отличается от эстрадной? Источник https://astrojurnal.ru/
Точно такая же разница, как между танцовщицами и балеринами, оперные исполнители одновременно с формулой певца имеют формулу актера.
Одно замечание. 
Мы можем точно также распознавать способности, которые не станут профессией. Например, в натальной карте есть все признаки певца, но в формуле отсутствует десятый дом, т.е. имеем только II+IV+IX (достаточно даже II+IV). В этом случае человек все равно будет петь, но это не станет его профессией, т.е. эта способность не обеспечит ему основной источник существования, зарплату он будет получать за что-то другое, или будет безработным. 
Кстати, если есть способности, можно совершить переезд в другой город (страну) так, чтобы к формуле способностей присоединился Х дом в локальной карте, в этом случае могут сложиться обстоятельства к тому, что способности могут реализоваться на профессиональном уровне.
Если в формуле способностей нет Х дома, то это тоже хорошо, особенно для детей. 
В этом случае речь еще не идет о самостоятельном заработке, но мы можем понять, чем занять ребенка, в какой кружок его отдать. При этом то, что не становится профессией, может оказаться смыслом жизни человека (особенно, если в формуле включен IX дом), его предназначением на земле. 

Например, в моей коллекции есть карта женщины, которая всю жизнь проработала врачом, и параллельно всю жизнь играла в народном театре на общественных началах. У нее в карте формула актрисы, но без участия X дома. Субъективно она считает, что родилась как раз для сцены, а работа - это так, чтобы с голоду не умереть и иметь возможность заниматься театром, и именно от театра она получает главное удовлетворение в жизни.

Для сравнения давайте посмотрим карту оперной певицы. 
Это тоже прима Кировского, но в оперных спектаклях. Она родилась 27 июня 1969 года, в 04 час. 30 мин. утра (время местное), Ленинград. 
И вот опять мы с вами видим восходящий Рак и большой четвертый дом.
Сначала посмотрим указания на музыкальные способности. 
Нептун хорошо аспектирован, и главное, есть аспекты с Луной (соединение) и Венерой (оппозиция). Первый признак налицо.
Второй признак тоже присутствует: Луна в соединении (через посредничество Нептуна) с Марсом. Причем, повреждающий аспект Луна-Марс для оперных певцов более важен, чем для эстрадных. Оперные должны "орать", т.е. они не пользуются микрофоном, а на эстраде даже шепот можно усилить до грохота реактивного самолета, т.е. аспект Луна-Марс для эстрадных исполнителей не обязателен.
Формула певицы: II+IV+IX+X.
II+IV. 
Элементы второго дома - Луна (управитель) и Солнце (соуправитель). Луна в секстилях с Плутоном, Юпитером, Ураном (все стоят в IV доме) - это раз, два и три. Луна в оппозиции с Венерой (соуправитель IV дома) - четыре. Луна в соединении с Марсом (младший соуправитель IV дома) - пять. Солнце одновременно управляет и четвертым домом, связь по управлению - шесть. Солнце в квадратурах к Юпитеру и Урану (стоят в IV доме) - семь и восемь.
II+IX. 
Элементом IX дома является Уран как управитель. Уран в аспектах к Луне и Солнцу - раз и два. Одной связи не хватает.
II+X. 
Элементами десятого дома являются: Уран (управитель), Нептун (соуправитель), Плутон (соуправитель), Марс (соуправитель; Марс ретроградный и также связан с Овном в X доме), Венера (еще один соуправитель), Сатурн (стоит в Х доме). Уран в секстиле с Луной - раз. Уран в квадратуре с Солнцем - два. Нептун в соединении с Луной - три. Плутон в секстиле с Луной - четыре. Марс в соединении с Луной - пять. Венера в оппозиции с Луной - шесть. Сатурн в секстиле с Солнцем - семь.
IV+IX. 
Уран в четвертом доме, связь по управлению - раз. Уран в соединении с Юпитером - два. Уран в секстиле с Марсом - три. Уран в квадратуре с Солнцем - четыре.
IV+X. 
Те же аспекты Урана как управителя Х дома уже дают четыре указания. Нептун в секстиле с Плутоном, Юпитером и Ураном - пять, шесть и семь. Плутон в четвертом доме, связь по управлению - восемь. 

Марс в секстилях с Юпитером и Ураном - девять и десять. Венера в трине к Плутону и Юпитеру - одиннадцать и двенадцать. Сатурн в секстиле к Солнцу - тринадцать. Короче, на целый квартет певцов хватит.
IX+X. 
Уран одновременно управляет этими двумя домами - раз. Уран в секстиле с Нептуном - два. Уран в секстиле с Марсом - три.
Мы видим, что до полной "перекрестной" формулы не хватает лишь одной связи II+IX, но "последовательная" формула, когда дома цепочкой цепляются друг за друга, все равно есть: II+IV, IV+IX, IX+X. Формула певца работает.

Посмотрим формулу актрисы: I+V и II+V+IX+X.
I+V. 
Элементом первого дома является Луна (управитель). Луна стоит в пятом доме, связь по управлению - раз. Луна в соединении с Нептуном (соуправитель V дома, т.к. ретроградный и также связан со Стрельцом и стоит в доме) - два и три. Луна в секстиле с Юпитером (соуправитель V дома) - четыре. Достаточно.
II+V. 
Элементами пятого дома являются: Марс (дважды - управитель и стоит в доме), Нептун (дважды - соуправитель и стоит в доме), Юпитер (соуправитель), Луна (стоит в доме). Луна управляет вторым домом и стоит в пятом - раз. Луна в соединении с Нептуном - два и три. Луна в секстиле с Юпитером - четыре. Солнце в квадратуре с Юпитером - пять.
II+IX и II+X уже смотрели.
V+IX. 
Уран в соединении с Юпитером - раз. Уран в секстиле с Нептуном - два и три. Уран в секстиле с Луной - четыре. Уран в секстиле с Марсом - пять и шесть.
V+X. 
Уран как управитель десятого дома уже дает те же шесть связей (см. выше). А также. Нептун является одновременно элементом десятого и пятого (дважды) домов - это семь и восемь. Марс тоже является одновременно элементом десятого и пятого (дважды) домов - это девять и десять. Плутон в секстиле с Луной - одиннадцать. Плутон в секстиле с Нептуном - двенадцать и тринадцать. Плутон в соединении с Юпитером - четырнадцать. Венера в аспектах к Юпитеру, Луне и Нептуну - пятнадцать, шестнадцать, семнадцать, восемнадцать. Короче, на целый хор хватит.
В II+IX не хватает одной связи, но последовательная формула II+V, V+IX, IX+X представлена в полном объеме.
Дополнительное указание - Юпитер имеет отношение к IV дому. 
В данном случае это отношение самое непосредственное - Юпитер стоит в четвертом доме.

Говоря о "публичных" творческих профессиях (актер, танцор, певец), необходимо отметить важность связей IX+X (минимум три, а для большого успеха лучше две или даже три "нормы" - 6...9 раз), поскольку эта формула означает творческий успех и творческую карьеру. Без этого взаимодействия у актера, танцора, певца нет успеха, образно говоря, ему никто не будет аплодировать, т.е. вышел человек, спел (даже вполне профессионально), но никто даже внимания на него не обратил.

Вопрос: если нет непосредственного аспекта Луна-Марс, то может ли он заменяться вообще взаимодействием принципов Луны и Марса?

Ответ: Может. С принципами Луны связаны четвертый дом и Рак, с принципами Марса - восьмой дом и Скорпион. 
Заменой аспекта Луна-Марс могут быть: Марс в Раке или Марс в IV доме, Луна в Скорпионе или Луна в VIII доме. Но в этом случае планеты должны быть хорошо аспектированы, т.е. иметь несколько мажорных аспектов, в том числе гармоничные. Причем отмечу, что все же прямой аспект Луна-Марс все-таки лучше...
Такая же картина может быть в случае танцоров. 
Там необходим аспект Венера-Марс, если его нет, на худой конец сойдет Венера в Скорпионе, Венера в VIII доме, Марс в Весах, Марс в VII доме. Но опять же, планета при этом должна быть хорошо аспектирована.
Аналогично для художников
Если нет прямого аспекта Венера-Уран или Венера-Сатурн, то подойдут следующие конфигурации: Венера в Козероге, Венера в Водолее, Венера в Х доме, Венера в XI доме; а также Сатурн в Весах или VII доме, или Уран в Весах или VII доме. 
Причем, все вышеназванные сочетания говорят больше о некоторых способностях, но еще не о профессии. Должны совпасть все условия, включая формулы по домам.

Автор Шестопалов С.В.
Астрология профессий

ГОРОСКОПЫ

Чтобы выбрать знак Зодиака, кликайте по соответствующей картинке

Овен
Телец
Близнецы
Рак
Лев
Дева
Весы
Скорпион
Стрелец
Козерог
Водолей
Рыбы