Астрология профессий. Филолог. Изучение иностранных языков

Филолог - это чистый гуманитарий. Вот и посмотрим на него как на образец гуманитарного склада ума и гуманитарной профориентации. 
Возьмем пример. Наш филолог, женщина, родилась 23 мая 1958 г. в 21 час. 14 мин., село Кольчугино, это в Подмосковье 
Понятно, что у тех, кто занимается языкознанием, должно быть влияние Меркурия на третий дом. 
В данном случае Меркурий имеет мажорные аспекты с Ураном и Нептуном (это управитель и соуправитель III дома).

Филологи и по жизни, и по гороскопам близки к писателям. Поэтому должны быть какие-то общие показатели с писателями. Они есть, это аспекты Меркурия и/или элементов третьего дома к Луне и/или Юпитеру. 
В нашем примере есть аспекты Меркурий-Луна, Луна в соединении с Ураном и в квадратуре с Нептуном (элементы третьего дома). Юпитер в секстиле с Плутоном (младший соуправитель III дома). 

Многие филологи не только изучают литературу, но и сами что-то пишут (научные статьи, рецензии, курсы лекций, монографии и т.п.).
А разница в чем? 
Филологи больше любят читать, а писатели - писать. Филологи менее талантливы, чем писатели (а то бы сами писали) и у филологов есть формула научной карьеры (а писателю такая формула не нужна).
Таким образом, филолог есть писатель плюс формула IX+X.

В нашем примере есть формула III+IV+IX+X. В этой формуле III+IV это больше к писателю, а вот добавка на IX+X уже дает филолога. 
Если к этому прибавляется формула V+IX+X (не менее трех связей), то это преподавание в ВУЗе, если только V+X, то эти филологи попадают в школы учителями по языкам и литературе. 
Если у таких учителей при этом не хватает связей IX+X (т.е. менее трех), то дорога в ВУЗ им заказана, не будет преподавания студентам, не будет ученой степени, не будет монографий, международных конференций и т.п. Так и проработают всю жизнь школьными учителями.

Большое количество связей (скажем, пять-шесть и больше) III+X может толкнуть такого филолога в журналистику, в издатели толстых литературных журналов (типа "Новый мир", "Иностранная литература" и т.п.). 
Интересно, кстати, насколько некоторые журналисты безграмотны. У них, наверное, есть в карте III+X, но нет III+IX. Т.е. журналистами-то они работают, но образования соответствующего получать и не думали, "великому и могучему" их никто не выучил.

Но для журналистов есть специфический аспект. 
Это мажорный аспект Меркурий-Плутон, если такой аспект напряженный, то это скандальный журналист, папараци, желтая пресса. 
Кроме того, у прирожденных журналистов ярко выражено влияние Урана на III дом и/или Меркурий. 
Почему? Уран - это новое и сенсационное. Сенсационная новость - вот конек журналиста. 
Еще одна особенность журналиста: есть связь II+III. Ему необходимо уметь писать и говорить, умение это II дом, писать и говорить - третий. Эта формула означает также следующее: "денежный доход от статей и репортажей". 
Для справки отмечу, что телевидение связано с Плутоном, а радио - с Ураном, хотя Плутон в целом характеризует СМИ. 

Вопрос: ... а Нептун?

Ответ: Нептун - это картинки, которые не отражают реальность, т.е. это иллюзорное изображение, поэтому Нептун связывают с художественным (постановочным) кино. 
А вот Плутон - это реальность, это картинка с места реальных событий, поэтому журналисты, особенно пользующиеся фото- и телекамерами, должны иметь аспект Меркурий-Плутон, или Плутон должен быть в аспектах с элементами третьего дома. Но собственно фотографии (реальные в том числе) идут по Нептуну.
И вообще, глобальные вещи характерны для Плутона. 
Нептун и Плутон - разные масштабы аудиторий. Нептун, кино, аудитория ограничена, это конечное число посмотревших данный кинофильм (даже если он рекламируется под слоганом "Мировая премьера"), а телевидение - это массы, миллионы и даже миллиарды, смотрящие в одно время одну картинку. Массовая культура, Всемирная сеть (Интернет) - это Плутон.
Кстати, для тележурналистов влияния Плутона маловато. 
Необходим профессионально хороший внешний вид, т.е. формула I+X очевидно необходима профессиональному тележурналисту. 
А вот радиожурналисту этого не нужно, но у радиожурналистов есть своя специфика. Это связи XI/Уран + Х, т.е. Уран и/или элементы XI дома должны иметь связи с элементами Х дома. 
Журналистам-газетчикам проще, им специфика теле- и радиожурналистов не нужна.

Вопрос: а секретарь-референт?

Ответ: то же, что и библиотекарь, идет по VI дому. Формула III+VI - секретари.  

Изучение иностранных языков
  
Я выделил специалистов по инязу в отдельную группу, т.к. тут есть два "уклона": 
- филологический (собственно изучение языка) и 
- исторический (когда язык изучается историками для свих целей, а не как средство общения). 
При этом все языковые факультеты дают знание нескольких языков сразу (два языка по профилю и общепринятые европейские), по окончанию такого факультета специалист может говорить на четырех-пяти языках, т.е. формулу изучения иностранных языков можно еще обозначить как формулу полиглота. 

Чтобы ознакомиться с формулой полиглота, рассмотрим гороскоп востоковеда, который свободно говорит на китайском, французском, английском и немецком языках. Правда, он изучает китайский как раз с историческими целями, защитил докторскую диссертацию. На этом примере мы как раз увидим некоторые нюансы специалиста по языкам по сравнению с просто филологом.
Он родился 22 августа 1956 г., в 12 час. 18 мин., в Саратове. Поступил на Восточный факультет ЛГУ без всякого блата, это значит, что у него действительно большие способности.

А что может указывать на Восточное отделение? 
Плутон имеет отношение к Востоку, и именно он стоит в Х доме, доме профессионального призвания.

Вопрос: А если Плутон стоит в IX доме, то человек склонен увлекаться восточными религиями?
Ответ: В принципе, да. Восточной философией и религией, если ездит за границу, то охотнее на восток.

Так вот, для языкового отделения характерны выраженные связи по формуле IV+IX+XII, а полная формула получается такая: III+IV+IX+X+XII. 
Их профессиональная деятельность сильно связана с поездками за границу (IV+IX) и даже довольно длительным проживанием на чужбине (IX+XII - эммиграция). 

Кстати, я заметил, что в последнее время, когда упал железный занавес, не нужны указания на туристическую загранпоездку в прогрессиях, транзитов достаточно. Как раньше на море в отпуск ездили, купил путевку, сел и поехал. 
Но если ты надолго уезжаешь, жить там, работать, все равно нужны прогрессии и указания в натальной карте. 
А при советской власти все было сложно, специалистам по языкам требовались такие формулы в картах, чтобы любые стены пробивали. 

В нашем примере есть пять связей IV+IX и четыре связи IX+XII. 
Итак, в чем специфика филолога, изучающего иностранные языки? 
Оказывается, это аспект Меркурий-Марс (живой, цепкий, активный ум) или Меркурий-Уран (реактивное восприятие новых слов и понятий), причем напряженный даже лучше. 
Почему? 
Ум (Меркурий) нуждается в большом количестве энергии, которую дают Марс или Уран (Уран ведь тоже взрывной), чтобы в короткие сроки, на "реактивной тяге", осилить несколько языков. Без энергии в этом деле не обойтись, без Марса или Урана некоторые за всю жизнь родной язык толком освоить не могут. 

Иногда бывают замены Меркурия, Марса или Урана принципами этих планет: 
Меркурий в VIII доме, 
Марс или Уран в Близнецах, 
Уран в III доме (управитель III дома) или 
Меркурий в XI (в нашем примере как раз такая ситуация) и т.п.
 
Кстати, аспекты Меркурий-Марс или Меркурий-Уран идеальны для переводчиков-синхронистов, что на уме, то сразу на языке, без всякой задержки, что подумал, то сразу и сказал.

У меня есть карты преподавателей факультета Востоковедения СпбГУ, в которых нет таких аспектов, и что? 
Они преподают, пишут на эту тему работы, делают письменные переводы, но свободно общаться не могут, не говорят свободно, не "тянут" синхронный перевод. И таким образом, остаются просто филологами, изучающими иностранные языки, а не полиглотами в полном смысле этого слова.
Неожиданное следствие тут такое. 
Из всех нефилологов, наибольшие способности к языкам имеют химики, физики, астрономы и астрологи, т.к. для химиков обязательна выраженная связь Марса с III домом и/или Меркурием, а для физиков, астрономов и астрологов характерна связь Урана с III домом и/или Меркурием.

Могу сказать, что выучить один иностранный язык может каждый, для этого не нужно специальных указаний в карте. 
Специальные указания нужны для полиглотов, изучающих четыре-пять и более языков.
Куда потом идут полиглоты? Есть несколько вариантов.
1) Туристический бизнес, гид-переводчик. Здесь необходима еще и формула II+III (как у журналистов).
2) Профессиональный переводчик-синхронист (тексты могут переводить все, кто умеет прочесть англо-русский, или какой другой, словарь). 
3) Научная карьера. Особенно, если число связей IX+X в общей формуле филолога велико и превышает количество связей в других парных комбинациях.
4) Преподавание в ВУЗе. Дополнительно требуется формула V+X (считаем, что IX+X уже есть).
5) Сотрудники дипломатических миссий и посольств различного ранга.
6) Разведчики. Могут получаться из таких полиглотов, если очень сильно выражены связи пары IX+XII и X+XII - "тайная профессиональная деятельность". Если есть еще и I+XII, то они могут вообще быть навроде Штирлица, т.е. могут жить и работать по легенде, под чужим именем, с чужой биографией.

Вопрос: Сбор тайной информации, по идее, должен описываться формулой III+XII. А вы говорите, что это IX+XII.

Ответ: Третий дом - это мелкая, текущая, оперативная информация, своего рода новости-однодневки. Крупная по значимости, стратегическая информация (например, секретный план реформирования агентуры 

ЦРУ на последующие 15 лет) - это все-таки IX дом. 
Если у разведчика будет формула III+XII без IX+XII, то он будет гнать в "Центр" всякий мусор, мелкие сообщения, незначительный документы под грифом "Для служебного пользования" и "Конфиденциально", но никогда не добудет, скажем, план Барбаросса.

Вопрос: А как понимать эту деятельность с юридической точки зрения? Ведь если разведчика поймают, то судят и сажают. И потом, он должен кого-то вербовать, т.е. делать людей предателями своей Родины...

Ответ: Заключение по приговору суда это IX-XII, т.е. три или более напряженных аспектов между элементами IX и XII домов. 
Если у разведчика, наряду с положительными связями IX+XII есть не менее трех связей IX-XII, то его поймают, осудят и посадят. 
Что касается предательства, то формула предательства это XI-XII, т.е. три или более напряженных аспектов между элементами XI и XII домов. 
Если у человека есть такая формула в карте, то он может стать предателем. 
Если такая формула есть в карте нашего разведчика, то на работу за границу его лучше не посылать, перевербуют, и он станет двойным агентом. 
Кстати, эта формула работает "в обе стороны", человек с формулой XI-XII может как предать сам, так и стать жертвой предательства. Чисто гороскопически предатель и жертва предательства выглядят одинаково. 
А чем отличаются? 
Воспитанием и уровнем культуры, нравственными представлениями о мире.

Автор Шестопалов С.В.
Астрология профессий

ГОРОСКОПЫ

Чтобы выбрать знак Зодиака, кликайте по соответствующей картинке

Овен
Телец
Близнецы
Рак
Лев
Дева
Весы
Скорпион
Стрелец
Козерог
Водолей
Рыбы