Астрологические показатели тренда в текущих колебаниях биржевого курса валюты

Современные астрологические исследования финансового рынка и, связанные с ними прогностические методы, в основном основаны на цикличности и синхронизме в движении планет Солнечной системы и колебаний стоимости ценных бумаг на финансовом рынке, а также и других экономических показателей. И, соответственно, астрологический прогноз тренда, например, валютного рынка, может быть составлен только на достаточно длительный период времени. Настоящее исследование является попыткой найти подход к решению задачи краткосрочного прогнозирования колебаний экономических показателей рынка. В качестве основы для исследования был выбран российский валютный рынок и колебания курса рубля по отношению к основной, глобальной мировой валюте – доллару США. Прогнозируемый отрезок времени – основная валютная торговая сессия на Московской бирже (MOEX). Во время торговой сессии также наблюдается достаточно серьезная динамика колебаний курса валюты в ту или иную сторону. Пример таких колебаний представлен на рисунке 1.

Рисунок 1. Пример колебаний курса доллара США по отношению к рублю за время торговых сессий на Московской бирже.

Вполне очевидно, что такие развороты в тренде курса валюты даже во время торговых сессий с астрологической точки зрения связаны с изменением значений наиболее динамичных астрологических показателей и статусом быстрых планет, влияющих на планетарную конфигурацию. В этом плане самой динамичной планетой является Луна, которая движется со скоростью ориентировочно 0,55 – 0,6 град/час. За время торгов Луна проходит примерно 7-8°. Это с одной стороны. С другой стороны, Луна – планета, которая «отвечает» за рынок. Имеется в виду рынок вообще – ярмарки, торговые точки, магазины и т. д., в том числе и биржа, как разновидность рынка. Астрологические исследования в области торговли показали, что объем торговых выручек можно спрогнозировать с вероятностью 70% только по одной Луне. Таким образом, вполне очевидно, что и на финансовый рынок Луна оказывает превалирующее влияние и ее космический статус в этом плане является директивным.

Когда начиналось данное исследование, было несколько рабочих гипотез, связанных только с динамикой и пребыванием Луны в знаках зодиака, но дальнейшее сопоставление этих гипотез с фактическими данными показала их несостоятельность. Также во время этих исследований было обращено внимание на периодически возникающие резкие развороты в курсе валюты. Такой разворот, например, виден и на рисунке 1 за 7 марта 2016 года в районе 15 часов. До 15 часов было стабильное увеличение курса рубля. После 15-ти часов началось его резкое снижение и, соответственно, увеличение курса доллара США. Валютная торговая сессия на Московской бирже начинается в 10:00. В 10 утра 7 марта 2016 года Луна находилась в 22°4´ Водолея, а к 15 часам переместилась в 25°41´ Водолея, т. е прошла 3°37´. Вроде бы Луна находится в одном и том же знаке, но ее космический статус, судя по курсу валюты, явно изменился. И изменение это не связано со знаком зодиака. Ответ однозначен – такой разворот связан с переходом Луны в другие термы. Исследования показали, что вариант терм, предложенных С. А. Вронским (с учетом специфики тематики), дает наиболее точные результаты. В предложенном примере Луна на начало сессии находилась в термах Юпитера. А к 15 часам она уже перешла в термы Марса, притом критические! И такие изменения в курсе валюты наблюдаются всегда, когда Луна во время торговой сессии переходит в другие термы, а наиболее резкое падение курса национальной валюты происходит тогда, когда Луна попадает в термы Марса или Сатурна, особенно критические. Сводная таблица благоприятных (в таблице знак «+») и неблагоприятных терм для Луны (в таблице знак «–») представлена на рисунке 2. Критические термы выделены серым цветом.

Рисунок 2. Таблица благоприятных и неблагоприятных терм Луны для расчета колебаний курса валюты.

В соответствии с решаемой задачей, а именно – прогноз тренда курса валюты за торговую сессию, не имеет смысла в дальнейшем рассматривать колебания курса за время сессии. Нам важен результат торгов на конец сессии. Результат сессии с астрологической точки зрения, как и любого события в астрологии, определяется по астрологическим параметрам на начало события. Поэтому очень многое зависит от космического статуса Луны на начало торговой сессии. В каких термах находится Луна на начало торгов, конечно очень важный параметр. Но в результате анализа колебаний курса национальной валюты также был выявлен ряд еще нескольких важных равнозначных факторов:

  1. Аспект Луны к владельцу терм, в котором находится Луна на начало торговой сессии.

Наиболее важными аспектами являются мажорные – соединение, секстиль, квадрат, тригон и оппозиция. Плюс к этим также значимое влияние оказывает квиконс на аппликации. Сепарационный квиконс, как выяснилось, не имеет смысла учитывать. В принципе эти шесть аспектов и играют определяющую роль в прогнозах колебаний курса валюты вообще. Неоднозначный характер носят соединения с управителем терм. Если Луна находится в термах Марса или Сатурна, то соединение с ними однозначно носит негативный характер. Соединения с Венерой или Юпитером, если Луна находится в термах этих планет, носят однозначно благоприятный характер. С Меркурием сложнее. Если Меркурий имеет хотя бы один негативный из указанных выше аспектов (далее не будем конкретизировать, а под словом «аспекты» будут подразумеваться набор именно из этих шести аспектов) с другими планетами, то соединение будет негативным. Как выяснилось, неблагоприятные аспекты от Венеры или Юпитера в целом не оказывают негативного влияния. То есть, если Меркурий имеет положительные аспекты, например, от Марса и Сатурна, и один неблагоприятный от Юпитера или (и) Венеры, то это значит, что Меркурий в целом хорошо аспектирован. Данное правило анализа соединения применимо и для других элементов гороскопа, рассматриваемых ниже.

  1. Аспекты Луны к диспозиторам знака и дома на начало торговой сессии.

Данный вид аспектации имеет равнозначный по силе характер влияния на статус Луны при расчетах тренда в курсе валюты, как и пребывание ее в определенных термах и аспекты к владельцу терм. Чтобы не было разночтений, привожу список управителей знаков зодиака и домов, который послужил основой для данного астрологического анализа:

  • Овен, 1 дом – Марс, Плутон;
  • Телец, 2 дом – Венера, Хирон;
  • Близнецы, 3 дом – Меркурий, Прозерпина;
  • Рак, 4 дом – Луна;
  • Лев, 5 дом – Солнце;
  • Дева, 6 дом – Меркурий, Прозерпина;
  • Весы, 7 дом – Венера, Хирон;
  • Скорпион, 8 дом – Марс, Плутон;
  • Стрелец, 9 дом – Юпитер, Нептун;
  • Козерог, 10 дом – Сатурн, Уран;
  • Водолей, 11 дом – Сатурн, Уран;
  • Рыбы, 12 дом – Юпитер, Нептун.

Правила для такого неоднозначно трактуемого аспекта, как соединение, те же, что и рассматривались выше. Если Луна находится в знаке Рака или в 4-м доме, то в данном случае этот параметр считается однозначно положительным.

  1. Соединение с планетой или оппозиция планеты к Луне.

Данный вид аспектов в результате исследования пришлось признать равнозначным с предыдущими двумя факторами и выделить их отдельном пунктом, если есть один или два таких аспекта. Очевидно, что они по своей энергетике наиболее важны для космического статуса Луны. Здесь необходимо отметить тот факт, что при двойном поражении Луны соединением и (или) оппозицией тренд в курсе однозначно для национальной валюты будет отрицательным, несмотря на все остальные положительные факторы! Считаю необходимым отдельно остановиться на характере влияния Солнца на Луну при аспекте соединения. Если Луна находится в соединении с Солнцем в интервале 0°0´ – 0°17´, то такое соединение носит благоприятный характер, от 0°17´ до 7° – сожжение, более 7° и до 11°30´ – благоприятное соединение. При отсутствии у Луны хотя бы одного мажорного аспекта на момент начала торговой сессии трактуется как поражение.

Кроме прохождения Луны по термам и ее аспектации есть еще два фактора, оказывающих наибольшее влияние на текущий валютный курс – это расположение асцендента (ASC) и мередиана (MC) в термах и знаках зодиака на начало торгов. Данные элементы имеют скорость 15° в час и за время торгов проходят примерно 210°. Конечно же их расположение не оказывает основного влияния на валютные операции (примерно 30%), но это влияние достаточно велико, чтобы его не учитывать.

Влияние терм, в которых располагаются ASC и MC, имеет несколько иное влияние, чем на Луну. Так некоторые термы Марса и Сатурна благоприятны, термы Венеры и Юпитера, которые на Луну оказывают негативное воздействие, для ASC и MC оказывают однозначно благоприятное влияние. Термы Меркурия в знаках Стрельца и Рыб оказывает негативное воздействие. Критические термы те же, что и для Луны. Ниже на рисунке 3 приведена таблица благоприятных и неблагоприятных терм для ASC и MC для расчета колебаний курса валюты.

Рисунок 3. Таблица благоприятных и неблагоприятных терм ASC и MC для расчета колебаний курса валюты.

Аспектариум и правила его анализа для ASC и MC те же, что и для Луны:

  1. Аспекты к владельцу терм, в которых находятся ASC и МС.
  2. Аспекты ASC и MC к диспозиторам знака, в которых они находятся.
  3. Соединение или оппозиция к планетам.

Теперь возникает вопрос, как учесть влияние всех вышеуказанных параметров и соотношение влияния статусов Луны (70%) и ASC и MC (30%) на биржевой курс национальной валюты?

Для этого составим таблицу с шестью основными столбцами. Четыре из них отведем для оценки равнозначных факторов статуса Луны и две для ASC и MC. Таким образом, обеспечивается долевое соотношение силы влияния на курс валюты Луны (4/6 ≈ 0,67) и ASC и MC (2/6 ≈ 0,33). Декларируемые выше доли влияния Луны и ASC и MC примерно равны табличным с разницей в 3%, что соответствует общепринятой точности ошибок в расчетах.  

Кроме этого, установим следующее правило – параметры в этой таблице могут принимать только три значения: «1», «0» и «-1». «1» – благоприятное влияние или суммарное влияние факторов в сумме положительное, «0» – отсутствие влияния или суммарное влияние положительных и отрицательных факторов равно, «-1» – негативное влияние или суммарное влияние факторов в сумме отрицательное. Это правило обеспечивает возможность учесть силу влияния равнозначных факторов.

Для Луны будем рассматривать следующие факторы:

  1. Термы, в которых находится Луна, и ее аспект к управителю терм. Если Луна находится в благоприятных термах – устанавливаем значение «1», в противном случае «-1». Если Луна делает неблагоприятный аспект (оппозиция, квадрат, квиконс на аппликации) к управителю терм, то к предыдущему значению прибавляем «-1», в противном случае «1». Если аспекта нет, то прибавляем «0». Но в целом, в соответствии с установленным правилом, значения этого параметра не должно быть больше «1».

Примеры. Первый: Луна находится в 18°24´ Девы в неблагоприятных для Луны термах Юпитера (см. таблицу на рис. 1). В то же время Луна находится в тригоне к Юпитеру. Следовательно, значение в таблице будет равно «0» (-1+1=0). Другой случай. Луна находится в 9°48´ Тельца, в благоприятных термах Меркурия и в секстиле с Меркурием. Сумма 1+1=2, но в таблице в соответствии с правилом мы все равно ставим значение «1». Соответственно, если оба показателя негативны и сумма равно «-2», то в таблице устанавливается «-1». Такой принцип подсчета распространяется на все пункты таблицы.  

  1. Аспекты Луны к диспозиторам знака. Например, Луна находится в знаке Водолея, но аспектов ни к Урану, ни к Сатурну нет. Тогда устанавливаем значение «0». Если есть один положительный аспект или к Сатурну или к Урану, то «1». Если есть два положительных аспекта и к Урану и к Сатурну, то все равно в таблице устанавливается значение «1». То же самое касается и негативных аспектов.
  2. Аспекты Луны к диспозиторам дома.
  3. Соединение с планетой или оппозиция планеты к Луне. Здесь необходимо отметить следующее. Если Луна соединяется, например, с владельцем терм, то, несмотря на то, что это было учтено в пункте 1, в этом пункте мы тоже учитываем данный фактор. То же касается и диспозиторов. И, конечно же, при двух и более поражениях Луны, в таблицу все равно идет значение «-1», а в результирующее поле также значение – «-1». В противном случае – «1». Если соединений и оппозиций нет – «0».

Что же касается ASC и MC, для которых отведено всего лишь по одному столбцу для каждого показателя, то в ячейках таблицы для ASC и для MC суммируем все значения по вышеуказанным показателям и, если сумма всех значений равно или превышает «1», устанавливаем значение «1». Если равно или меньше «-1», то все равно ставим – «-1». Например, ASC  находится в 21°24´ Рыб. Это термы Сатурна, причем критические. Устанавливаем значение «-1». К Сатурну аспекта нет – «0». Есть тригон к Юпитеру – «1». Есть соединение с Хироном. Смотрим аспектацию Хирона: ни одного негативного аспекта, следовательно, это соединение носит однозначно благоприятный характер. Устанавливаем значение «1». Суммируем все установленные значения: -1+0+1+1=1.  По такому же принципу ведем подсчет и для MC. Пример таблицы с такими расчетами по некоторым датам с характерными особенностями приведен на рисунке 4.

Рисунок 4. Пример таблицы расчета тренда в биржевом курсе национальной валюты.

Изучая тенденции в изменении курса валюты в соответствии с формулированными выше правилами, я пришел к следующим выводам:

  1. Если сумма всех исследуемых параметров положительна и курс валюты должен увеличиваться (снижаться), но ASC или MC попадают в последние 3 градуса знака зодиака, или и ASC и MC попадают в последние 6 градусов знака зодиака, или ASC попадает в первые (последние), а MC в последние (первые) 6 градусов знака зодиака, то тренд в изменении курса валюты меняется на противоположный, то есть будет снижаться (увеличиваться). Происходит однозначное изменение тренда. Также изменение тренда происходит, если ASC и (или) MC попадают в критические термы.
  2. Если Сатурн попадает в 1-й или 7-й дом, то это также означает изменение тренда по отношению к расчетному, при этом расположение Сатурна в этих домах также изменяет и правила, указанные в пункте 1. В таблице, представленной на рисунке 4, такие случаи представлены в 4-й и 5-й строках.
  3. Если сумма всех исследуемых параметров равна нулю, то тренд в курсе валюты определяется по Луне. Но, если и в этом случае, сумма равна нулю, то налицо ситуация неопределенности, когда достоверность прогноза может иметь сомнительный характер. Но, как правило, в этот день сохраняется тренд предыдущего, но значения изменений крайне незначительны. В таблице данный случай представлен строками 10 и 11.

Рассмотрим некоторые примеры из таблицы. В первой строке таблицы приведен расчет на день 17.08.1998. Эта дата, когда правительство РФ сообщило о техническом дефолте по основным видам государственных долговых обязательств. Дефолт 1998 года ознаменовал начало тяжелейшего экономического кризиса в России. Не будем вдаваться в подробности дефолта и его последствиях для российской экономики. Проанализируем карту, составленную на эту дату. Время составлено на начало работы ММВБ – 10:00 (рисунок 5). Мне могут возразить, что 17 августа 1998 года был понедельник и торги на ММВБ не проводились. Но этот день был переломным для национальной валюты и, поэтому, данная карта в этом плане показательна.

Рисунок 5. Карта дефолта 1998 года.

Анализ достаточно обширной статистики по колебаниям курса валюты показал, что, если ASC переходит в первые (последние) 6 градусов знака, а MC одновременно с этим переходит в последние (первые) 6 градусов знака, а Луна также находится в последних градусах любого знака зодиака или критических градусах (рисунок 2) – это означает начало разворота тренда валютного рынка не только в текущем плане, но и в достаточно долгосрочном. Как минимум на год или несколько месяцев. Такая ситуация и сложилась 17 августа 1998 года. Луна находится в последних 6-ти градусах знака Близнецов, а именно – 25°30´, в неблагоприятных для Луны термах Сатурна (рисунок 2). ASC в 1°59´ Весов – термы Сатурна. При этом Сатурн, управитель терм, с ASC находится в аппликационном квиконсе. MC в 2°45´ Рака – критических термах Марса! Кроме того, Луна находится в квадрате с Юпитером, одним из управителей 9-го дома. Ситуация крайне неблагоприятная. Но, если суммировать все факторы в соответствии с формированными выше правилами, получается значение «0». Состояние неопределенности. Если судить по Луне, то тренд должен быть обязательно негативным, поэтому индикатор тренда валюты устанавливаем однозначно равным «-1».

Подобная ситуация сложилась на начало экономического кризиса в России в 2008 году, а именно 12 августа (строка 2 в таблице).

В плане изменения тренда в биржевом курсе валюты на достаточно длительный период времени интересна ситуация, сложившаяся на 26.02.2009 года (строка 3 в рассматриваемой таблице). Карта на этот день приведена на рисунке 6.

Рисунок 6. Карта на начало торговой сессии ММВБ 26 февраля 2009 года.

Именно в этот день 26 февраля 2009 года после начала кризиса 2008 года началось укрепление рубля, которое продлилось до 2010 года с его более или менее стабильным курсом до конца 2013 года (рисунок 7).

Рисунок 7. График изменения курса рубля по отношению к доллару США с 2000 по 2016 годы.

На 10:00 26 февраля 2009 года, г. Москва Луна находилась в 22°13´ знака Рыб – критические термы Сатурна, при этом в оппозиции с Сатурном. Кроме того Луна поражена соединением с Ураном. Двойного поражения вполне достаточно, чтобы прогнозировать негативный тренд в курсе рубля. Но, поскольку ASC находится в 5°33´ знака Близнецов (благоприятные термы Меркурия для ASC), а MC в 26°48´ Козерога (благоприятные термы Марса для MC), то произошло изменение тренда, рубль стал укреплять свои позиции на валютном рынке. То есть можно сделать вполне определенный вывод, что критические термы в различных комбинациях с расположением ASC и MC могут иметь как отрицательное, так и положительное влияние на тренд валюты.

В качестве показательного примера влияния Сатурна на изменение тренда в курсе валюты рассмотрим карту на 27 октября 2016 года (строка 5 в таблице) – рисунок 8.

В этой карте Луна находится в 26°32´ Девы, в термах Сатурна, аспекта к Сатурну нет – ставим значение – «-1». К управителям знака аспектов нет – «0». К управителям дома тоже аспектов нет – «0». Есть оппозиция к Хирону – «-1». Сумма по Луне получается равной «-2». ASC находится в 28°47´ Скорпиона – благоприятных термах Сатурна «1», аспектов к Сатурну нет, к управителям знака аспектов нет, оппозиций и соединений с другими планетами тоже нет. Устанавливаем значение «1». MC находится в 28°32´ Девы, благоприятных термах Сатурна («1»), аспектов к Сатурну нет, к управителю знака аспектов нет, но есть соединение с Луной. Поскольку у Луны есть один негативный аспект с Хироном («-1») в сумме для MC  получается: 1-1=0. В итоге получается «-1». Но, поскольку и ASC и MC находятся в последних градусах знаков зодиака, в итоговом значении меняем знак у итогового значения с минуса на плюс – «1». Присутствие Сатурна в 1-м доме отрицает полученный результат. То есть снова меняем знак у итогового значения, но уже с плюса на минус – «-1». В результате, как оказалось, фактически рубль подешевел на 0,34%.

Подобный эффект наблюдается, если Сатурн находится и в 7-м доме (строка 4 в таблице).

Изложенные выше результаты исследования позволяют сделать однозначный вывод о применимости астрологических техник не только в прогнозировании текущих изменений на финансовом рынке, но и на достаточно длительный период времени.

Ласточкин Василий Юрьевич

22 марта 2019 года

ГОРОСКОПЫ

Чтобы выбрать знак Зодиака, кликайте по соответствующей картинке

Овен
Телец
Близнецы
Рак
Лев
Дева
Весы
Скорпион
Стрелец
Козерог
Водолей
Рыбы